Puisque j'aime profiter du week-end pour cuisiner plein de bonnes choses plus ou moins caloriques, je vais publier chaque lundi une recette.
Je commence avec la Tarte aux pommes/rhubarbe que j'ai réalisé hier.
Il vous faut:
. 1 pâte feuilletée
.250 grammes de rhubarbe (surgelée)
.3 belles pommes
.125 g de sucre en poudre
.2 oeufs
.20cl de crème liquide
.du beurre
Nettoyez et épluchez les pommes, puis coupez-les en dés avec la rhubarbe. Faites revenir les fruits dans une casserole avec du beurre, 25g de sucre et 1/2 verre d'eau, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Faites précuire la pâte feuilletée à blanc, environ 10 minutes à 180C° (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les deux oeufs, la crème et le reste du sucre. Déposez les fruits sur la pâte et enduisez du mélange. Faites cuire environ 35 minutes à 180C°.
Je commence avec la Tarte aux pommes/rhubarbe que j'ai réalisé hier.
Il vous faut:
. 1 pâte feuilletée
.250 grammes de rhubarbe (surgelée)
.3 belles pommes
.125 g de sucre en poudre
.2 oeufs
.20cl de crème liquide
.du beurre
Nettoyez et épluchez les pommes, puis coupez-les en dés avec la rhubarbe. Faites revenir les fruits dans une casserole avec du beurre, 25g de sucre et 1/2 verre d'eau, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Faites précuire la pâte feuilletée à blanc, environ 10 minutes à 180C° (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les deux oeufs, la crème et le reste du sucre. Déposez les fruits sur la pâte et enduisez du mélange. Faites cuire environ 35 minutes à 180C°.
Ma rhubarbe a eu l'idée bizarre de remonter à la surface! |
Coucou Léa ! :o) les pommes et la rhubarbe mariées et unies dans une savoureuse tarte "maison" huuuuummmm ! ça donne envie ! avec un p'tit thé ça devait être délicieux !!!! :o)
RépondreSupprimerBISOUS et bonne soirée ! :o)
coucou,
RépondreSupprimerhummmmmmmmmm
une recette le lundi.......
pour ma part je décongéle la rhubarbe,
en la faisant cuire seule
j'ajoute les pommes justes caramélisées...
""tombées dans du sucre"",
et j'ajoute a l'appareil
de la poudre d'amande....
melange rhubarbe/pommes
c'est certain,
c'est top......
merci,
pour ce billet alléchant..........
bizzzzzzzzz claire
J'ai testé hier ... et huuuuuummmmm ! MErci pour la recette ! Schmoutz
RépondreSupprimerça a l'air sympa et simple à faire ... !!!
RépondreSupprimerc'est dans mes cordes :)