lundi 25 avril 2011

Gourmandise chOcOlatée de Pâques

Je me la suis joué simple pour ce week-end Pasqual, pas d'enfants, mais une bonne idée, improviser un gâteau au chocolat. J'y suis arrivée, à partir de quelques ingrédients et de l'imagination, et cela a donné:
POUR UN GÂTEAU AU CHOCOLAT BIEN MOELLEUX!

Il vous faut:
.1 tablette du meilleur chocolat à pâtisseries que vous connaissez (pour moi, définitivement, c'est Nestlé!)
.250g de farine
.1 sachet de levure
.250g de sucre+1 sachet de sucre vanillé
.2 dl d'eau
.4 oeufs

Faites fondre le chocolat tout doucement, au bain-marie ou au micro-ondes, dans un récipient adapté. Ajoutez la farine et l'eau et la levure, mélangez-bien. Vous obtenez une pâte collante. Versez les sucre, tout en mélangeant, puis ajoutez les oeufs, un à un. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Beurrez un moule à manqué (petite astuce pour relever le goût, j'utilise du beurre salé), versez-y la pâte et enfournez pour environ 40 minutes.
Le gâteau doit être cuit, mais moelleux.

A déguster tiède ou froid!

7 commentaires:

  1. Arrière! Hors de ma vue toutes ces calories! ;) Il a l'air vraiment délicieux ce gâteau!

    RépondreSupprimer
  2. Oui et nous avons la recette ! Merci à toi aussi pour ton passage sur mon blog et je vais essayer de voir du rose dans mon article d'aujourd'hui que j'ai commencé et... j'ai une petite idée qui me vient ! Bonne après-midi :)

    RépondreSupprimer
  3. Hmm il a l'air délicieux ce gateau et ça coute pas cher

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmh avec une petite boule vanille ^^

    RépondreSupprimer
  5. Miam...merci pour la recette! Biz et bonne journée!

    MarlouChou
    http://marlouchouworld.over-blog.com/#

    RépondreSupprimer
  6. Ca à l'air délicieux ! Cette année je me suis occupée de l'apéro : dips de légumes avec sauces et muffins à la tomate mozza légers ... :oD

    schmoutz - fny

    RépondreSupprimer