Petit RDV hebdomadaire dont je ne me lasse pas, merci Anne-Laure Camembert =)
Aujourd'hui, pour ce sixième rendez-vous, je vais te parler d'une passion que je cultive depuis petite: les CRÊPES!!Mmmmmmh!
Eh oui, c'est tout bête, on ne pense pas forcément à en faire (sauf pour Mardi Gras, mais moi je suis du genre rebelle), et quand on se retrouve assis(e) en terrasse et nos yeux s'arrondissent de terreur à la vu du prix d'une simple crêpe à tout ce que tu veux, les mots sortent: "Non mais, ça revient moins cher de les faire soi-même!". Sauf que généralement, les gens persistent à aller se ruiner, sous prétexte de convivialité.
Tttttt, pas moi! Tu bloques ton après-midi, tu invites tes meilleurs amis, tu fais chauffer la bouilloire et tu te lances!
Généralement, les après-midi crêpes à la maison, ça donne moi à la confection de la pâte, et le Roi Toudoux à la cuisson, preuve en image...
Tiens, voici ma recette pour quelques crêpes (généralement je fais deux pâtes, parce qu'on est plutôt du genre gourmands chez nous!):
Tu verses dans un saladier 250 grammes de farine et tu creuses un puits. Tu casses 2 oeufs entiers dans la farine, tu ajoutes une cuillérée d'huile et un peu de lait (en tout il te faut 1/2 litre de lait). Tu ajoutes 1 sachet de sucre vanillé et tu mouilles la pâte progressivement avec le reste du lait, en mélangeant bien. Tu laisses reposer minimum 1 heure (et encore, moi je peux m'en passer) et puis voilà!
Bon, après, on a toutes notre recette de pâte à crêpes, y'en a qui ajoutent du rhum (ma grand-mère), du grand-marnier (mon père)... Perso, je préfère assaisonner à ma convenance après!
Bon appétit, Anne-Laure!
Aujourd'hui, pour ce sixième rendez-vous, je vais te parler d'une passion que je cultive depuis petite: les CRÊPES!!Mmmmmmh!
Eh oui, c'est tout bête, on ne pense pas forcément à en faire (sauf pour Mardi Gras, mais moi je suis du genre rebelle), et quand on se retrouve assis(e) en terrasse et nos yeux s'arrondissent de terreur à la vu du prix d'une simple crêpe à tout ce que tu veux, les mots sortent: "Non mais, ça revient moins cher de les faire soi-même!". Sauf que généralement, les gens persistent à aller se ruiner, sous prétexte de convivialité.
Tttttt, pas moi! Tu bloques ton après-midi, tu invites tes meilleurs amis, tu fais chauffer la bouilloire et tu te lances!
Généralement, les après-midi crêpes à la maison, ça donne moi à la confection de la pâte, et le Roi Toudoux à la cuisson, preuve en image...
Tiens, voici ma recette pour quelques crêpes (généralement je fais deux pâtes, parce qu'on est plutôt du genre gourmands chez nous!):
Tu verses dans un saladier 250 grammes de farine et tu creuses un puits. Tu casses 2 oeufs entiers dans la farine, tu ajoutes une cuillérée d'huile et un peu de lait (en tout il te faut 1/2 litre de lait). Tu ajoutes 1 sachet de sucre vanillé et tu mouilles la pâte progressivement avec le reste du lait, en mélangeant bien. Tu laisses reposer minimum 1 heure (et encore, moi je peux m'en passer) et puis voilà!
Bon, après, on a toutes notre recette de pâte à crêpes, y'en a qui ajoutent du rhum (ma grand-mère), du grand-marnier (mon père)... Perso, je préfère assaisonner à ma convenance après!
Bon appétit, Anne-Laure!
Là, tu me prends par les sentiments ;-) !!!
RépondreSupprimerBon, j'ai calculé, si je saute dans ma voiture là, tout de suite, je serai chez vous un peu avant une heure du mat'... Il en restera...???
Merci pour cette participation qui me met l'eau à la bouche !
Bisous.
*
Juste : MIAM :-) !!!
RépondreSupprimerNous sommes fans de la minicrêpe party de T...L !
RépondreSupprimerC'est pratique & convivial
De temps en temps ma mère faisait des crêpes. Elle les a toujours faites elle même. Et c'est bon en principe, car dans sa jeunesse elle a tenu un stand de crêpes sur le marché (et c'est elle qui les faisait).
RépondreSupprimerEn principe je les aime surtout nature, avec du sucre en poudre bien sûr! Le nutella dedans c'est bon aussi mais ça m'empêche de sentir le goût naturel de la crêpe et je trouve ça dommage.
C'est l'heure du goûter, le temps que j'arrive il n'y en aura plus - zut -
RépondreSupprimerje vais donc en faire
@ Anne-Laure: je peux toujours refaire de la pâte =)
RépondreSupprimer@Hansel: Moi aussi, je préfère au sucre, c'est les meilleures!!
@ Fleur: Bon appétit!
Trop bon les crêpes... mais là je ne suis pas très douée!!
RépondreSupprimerUne tuerie ces crêpes!!!!!
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