Un vent d'originalité et de gourmandise a soufflé dans ma cuisine. Au menu: un flan aux épinards et carottes, et des petits gâteaux moelleux au citron.
Commençons par le flan...
Il vous faut:
-1 carotte
-deux ou trois poignées d'épinards surgelés (en bâtonnets de préférence)
-300 ml de lait
-2 oeufs
-1 cuill à soupe de farine
-du sel, du poivre
-du beurre pour la terrine
Epluchez la carotte et râpez-la (très facile avec un économe). Faites cuire vos épinards comme indiqué sur le sachet. Dans une poêle, faites revenir la carotte avec deux cuill d'huile d'olive. Poivrez et mélangez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait et ajoutez les légumes cuisinés. Salez légèrement.
Beurrez un moule à terrine, versez-y la préparation puis faites cuire au four préchauffé à thermostat 7/8 (220 °C environ) pendant 30 minutes.
Vous avez aimé? Parfait, passons maintenant au dessert!
Pour environ 8-9 gâteaux, vous avez besoin de:
-2 oeufs
-50g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-10cl d'huile végétale
-20cl de lait
-200g de farine de blé
-2 cuil à café de levure
-1 pincé de sel
-le jus d'un citron
Pour le glaçage:
-80g de sucre glace
-2 cuil à soupe de jus de citron
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez le sucre vanillé, l'huile, le lait, la farine, la levure, le sel et le jus de citron et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et versez-les délicatement à la pâte.
Répartissez la pâte dans des moules en silicone ou des caissettes à Cupcakes et enfournez pour 20 minutes environ.
Préparez le glaçage. Fouettez le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à ce que la consistance soit épaisse. Sortez les gâteaux du four et nappez-les de glaçage (attendez qu'ils aient refroidi, moi je n'ai pas attendu et mon glaçage n'était pas très visible!).
Commençons par le flan...
Il vous faut:
-1 carotte
-deux ou trois poignées d'épinards surgelés (en bâtonnets de préférence)
-300 ml de lait
-2 oeufs
-1 cuill à soupe de farine
-du sel, du poivre
-du beurre pour la terrine
Epluchez la carotte et râpez-la (très facile avec un économe). Faites cuire vos épinards comme indiqué sur le sachet. Dans une poêle, faites revenir la carotte avec deux cuill d'huile d'olive. Poivrez et mélangez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait et ajoutez les légumes cuisinés. Salez légèrement.
Beurrez un moule à terrine, versez-y la préparation puis faites cuire au four préchauffé à thermostat 7/8 (220 °C environ) pendant 30 minutes.
Vous avez aimé? Parfait, passons maintenant au dessert!
Pour environ 8-9 gâteaux, vous avez besoin de:
-2 oeufs
-50g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-10cl d'huile végétale
-20cl de lait
-200g de farine de blé
-2 cuil à café de levure
-1 pincé de sel
-le jus d'un citron
Pour le glaçage:
-80g de sucre glace
-2 cuil à soupe de jus de citron
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez le sucre vanillé, l'huile, le lait, la farine, la levure, le sel et le jus de citron et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et versez-les délicatement à la pâte.
Répartissez la pâte dans des moules en silicone ou des caissettes à Cupcakes et enfournez pour 20 minutes environ.
Caissettes pour la pâte |
Préparez le glaçage. Fouettez le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à ce que la consistance soit épaisse. Sortez les gâteaux du four et nappez-les de glaçage (attendez qu'ils aient refroidi, moi je n'ai pas attendu et mon glaçage n'était pas très visible!).
J'ai adoré tes petits gateaux!!! Merci encore chérie
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