"C'est fort en chocolat", par Trish Deseine |
Mais une fois encore, j'ai détourné la recette pour en faire une mousse. C'est une bombe calorique, alors je vous conseille de la manger à plusieurs!
Il vous faut:
(pour les oeufs en neige)
-5 blancs d'oeufs
-1pincée de sel
-200g de sucre en poudre
-1sachet de sucre vanillé
(pour la partie chocolatée):
-1/4 d'un paquet de petits beurre
-2 oeufs légèrement battus
-50g sucre
-30g de chocolat en poudre
-100g de chocolat pour pâtisseries (le Nestlé Dessert noir de préférence)
-250g de beurre
Première étape: monter les blancs d'oeufs en neige
Casser 5 oeufs un par un en séparant soigneusement les blancs des jaunes. Mettez les jaunes à part et prévoyez-les pour une autre utilisation (une bonne omelette, par exemple). Au fouet électrique, ou à la main (pour les plus courageuses ou pour celle qui ne sont pas bien équipées, comme moi), montez les blancs en neige avec une pincée de sel en leur incorporant petit à petit 100g de sucre. Quand les blancs ont doublé de volume, versez la vanille et à nouveau 100g de sucre. Continuez à fouetter quelques instants. Vous pouvez passer à l'étape suivante.
Deuxième étape: préparer la mousse.
Le plus difficile étant passé, le reste va être très agréable!
Cassez les biscuits en petits morceaux (ne les réduisez surtout pas en poudre) et incorporez-les aux blancs d'oeufs en neige.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez refroidir. Ajoutez les 2 oeufs, 50g de sucre et le chocolat en poudre. Incorporez ensuite les blancs en neige et les morceaux de biscuits.
Tapissez un moule à terrine (pour la déco, cela fera plus joli que le traditionnel saladier) de film alimentaire et versez-y la préparation en tassant un peu. Placez au réfrigérateur, de préférence toute la nuit.
Décorez, par exemple, avec des biscuits.
Miam, ça a l'air bien bon...
RépondreSupprimerUn putain de régal comme tu sais bien les faire!!! Mon bidon te remercie de l'entretenir XD
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