mercredi 12 janvier 2011

Les mini Hot-Dog d'apéritif (allégés)

En ces temps où tout le monde se met au régime pour cause d'excès en tous genres pendant les fêtes et parce que les soldes sont là et qu'il faut AB-SO-LU-MENT perdre une taille, je vous propose un apérétif fait maison, tout simple, rapide et pas cher!

Tout d'abord, il faut préparer la pâte! Pour cela, c'est très simple:
Mélangez 250 grammes de farine, du sel, un demi-sachet de levure, 15 cl d'eau et 10 cl d'huile. Mélangez bien avec vos mains, formez une boule. Quand la pâte est constituée, vous pouvez passer à la préparation de ces petits hot-dog.


Vous aurez seulement besoin: de vos mains, d'un couteau, de 4 saucisses Knacki (préalablement cuites et coupées en morceaux), de Tartare Ail et Fines herbes.
Etalez bien la pâte. Découpez des petits ronds. Sur chaque rond, étalez du fromage et disposez des morceaux de saucisses. Fermez vos ronds (comme pour former un petit chausson).
Réitérez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte (personnellement j'ai fait 8 mini sandwiches).
Enfournez pendant environ 30 minutes (mais surveillez régulièrement la cuisson, je ne sais pas quel four vous avez chez vous!).



C'est prêt, vous pouvez déguster!

1 commentaire: